Artikel über unsere Leidenschaft für gutes Brot in der aktuellen Ausgabe des STERN-Magazins

Ein herzliches Dankeschön an das Redaktionsteam des STERN-Magazins für die lobenden Worte und das „Geschmack-beweisen“. Wir freuen uns riesig und schicken die besten Wünsche hoch nach Hamburg. „ BROT WIE FRÜHER. Nach Heimat suchen derzeit ja viele Menschen. Wir helfen gern: Bäckermeister Andreas Fickenscher holt alte deutsche Brotsorten aus der Vergangenheit. Sein Frankenlaib aus dem Steinofen ist ein Natursauerteigbrot, traditionell abgeschmeckt mit Anis, Koriander, Kümmel und Fenchel. Der „Wirtshauslaib“ ist ein hundertprozentiges Roggenbrot, das penetrant schmeckende Röstmalz spart er sich, ebenso wie jene Zusatzstoffe, die in handelsüblichem Schnellbackbrot zwar enthalten sind – aber in ordentliches Brot gar nicht hineinmüssen. Und weil der Deutsche sein Brot selten pur genießt, liefert Fickenscher das Drumherum gleich mit: Das „Heimatbrot“ gibt es auch als Set mit Zwiebel-Speck-Aufstrich, eingelegtem Spitzwirsing und „Bröckala“ (gerösteten Schinken- stückchen vom Strohschwein mit Röstzwiebeln). Demnächst will sich Fickenscher 15 weitere deutsche Regionen erbacken. Wir probieren schon jetzt.„  

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