Ein Bäckermeister auf Reise durch Genussregionen und Sterneküchen Deutschlands
Die Slow-Food-Bewegung liegt Andreas Fickenscher sehr am Herzen, weshalb er im Rahmen seiner Ausbildung zum Brot-Sommelier die Themen „Regionalität“ und „Erhalt der Artenvielfalt“ aufgreifen und in ein Fachprojekt einfließen lassen möchte. Diese Facharbeit trägt den Titel „HEIMATBROT“. In Zusammenarbeit mit professionellen Partnern aus der Sterneküche, der Wissenschaft und dem Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) wird für die Region Oberfranken ein HEIMATBROT und ein passender Brotaufstrich unter Verwendung regionaltypischer, vom Aussterben bedrohter Lebensmittel (Arche-Passagiere von Slow Food E.V.) und weiterer regionaler Zutaten entstehen. Auf diesen Seiten finden Sie aktuelle Infos zum Projekt und viel Wissenswertes über die Fortbildung zum Brotsommelier und unser Genusshandwerk.
Alle weiteren Infos finden Sie auf www.mein-heimatbrot.de oder bleiben Sie auf dem Laufenden auf Facebook: www.facebook.com/Heimatbrot/