DAS GEHEIMNIS LECKER-NATÜRLICHEN GESCHMACKS
Naturbelassenes Meersalz, frische, handverlesene Kräuter und feine Gewürze – aus diesen Ingredienzien entstehen in einem besonderen, beim Deutschen Patent- und Markenamt eingetragenen Herstellungsverfahren unsere köstlichen BACKOFEN-Gourmetsalze. Dazu werden die Bestandteile zusammen in der sanften Wärme des Backofens gebacken, die dabei freigesetzten ätherischen Öle der Kräuter und Gewürze vom Meersalz fast vollständig aufgenommen und auf natürliche Weise konserviert. Das sorgt für den unvergleichlich delikaten Geschmack der Salze. Mit ihren verschiedenen Geschmacksnoten und ihrem intensiv-nachhaltigen Aroma bringen die Gourmetsalze Pep in Küche und Teller – ob im Sommer zur Grillsaison oder in der kalten Jahreszeit zu eher herzhaft-deftigen Gerichten. Veredeln Sie mit dieser Backofen-Spezialität Salate, Soßen, Fisch-, Fleisch- oder Wildgerichte zu kulinarischen Highlights!
Rezeptideen für unsere gebackenen Gourmetsalze
Die Geschmacksrichtungen
veredeln Sie Ihre kulinarischen Meisterwerke mit natürlichen Köstlichkeiten
CURRY
Dieses Currysalz versetzt uns gedanklich in einen wunderschönen Indienurlaub. Eine ausgewogene Rezeptur vieler feiner Gewürze macht dieses Meersalz zu einem unvergesslichen Geschmackserlebnis. Ein idealer Partner für Geflügel, Rindfleisch und Reisgerichte.
ORANGE-ROSMARIN
Das Aroma sonnenverwöhnter Orangen vereint sich hier mit dem Duft des Rosmarins, lateinisch ros marinus, auf Deutsch „Tau des Meeres“. Dieses Salz ist eine ideale Ergänzung über den Salat, zu Geflügel und Schweinefleisch.
TOMATE-KNOBLAUCH
Feuriger Chili trifft auf aromatischen Knoblauch, fruchtig-süßliche Tomate, würzige Petersilie und Zwiebel. Heraus kommt ein grandioses Gourmetsalz, das Pasta, Salat, Saltimbocca und Backofengemüse den einzigartigen Geschmack der italienischen Küche verleiht.
THYMIAN-PFEFFER
Bei diesem Meersalz vereinen sich Wacholderbeere, kräftiger Rosmarin, fein gemahlene Lorbeerblätter und kleinblättriger Thymian mit der süß-aromatischen bis herb-säuerlichen roten Johannisbeere. Nach dem Garen leicht über Wildgerichte gestreut, schenkt es Geschmack für alle Sinne.
Dill-Petersilie
Aromatischer Dill, Petersilie und die Frische der Zitrone lassen dieses Meersalz nach sonnenbeschienenem Kräutergarten duften. Mit seiner würzig-frischen Note ist es der perfekte Partner für Fisch und Meeresfrüchte sowie Salate aller Art.
CHILI-INGWER
Die Frische des Ingwers beflügelt die Sinne und die Schärfe des Chilis lässt einem heiß werden. Eine temperamentvolle Mischung für Draufgänger, Feurige, Mutige und Genießer. Nach dem Garen leicht über z. B. Geflügel oder asiatische Gerichte gestreut, verleiht es diesen feine Schärfe.