Alexander Herrmann
- Sterne & Fernsehkoch
"Kulinarisch gesehen kann ich im Leben auf vieles verzichten aber nicht auf Brot. Nichts macht mich alleine schon über die Textur, das Bauchgefühl und Kindheitserinnerungen so glücklich, wie der Genuss eines guten, frischen, tollen, großartigen Stück Brot.
Die Idee von Andreas, die Handwerkskunst des Brotbackens unter zeitgemäßen Blickwinkeln noch einmal neu zu betrachten, mit mehr Energie und regionalem Bewusstsein sowie fundierten wissenschaftlichen Erkenntnissen weiterzuentwickeln, finde ich schlichtweg großartig.
Das kann nur der Bäcker. Die Handwerkskunst und das Verständnis für Teige stehen absolut im Vordergrund und haben für mich absolute Priorität. Ich möchte Discountbäcker nicht verteufeln aber definitiv in Frage stellen. Es ist eine Art „Massenbrothaltung“ die im seltensten Fall Geschmack hat. Als Sterne- & Fernsehkoch hat man es bei privaten Einladungen nicht immer leicht. Viele denken immer man habe übertriebene Ansprüche und gerade hier erwähne ich immer: „Nein, ein großartiges Brot mit guter Butter bestrichen und frischem Schnittlauch ist für mich schon der perfekte Genuss“. Einfaches kann so gut sei, wenn das Einfache gut ist. Genau deshalb habe ich große Lust das Projekt von Andreas zu unterstützen."
Weitere Unterstützer
Prof. Dr. Thomas Vilgis
Max-Planck-Institute for
Polymer Research
Jesper Hilbig
Fotograf
Dr. Bernd Sauer
Kuratoriumsvorsitzender der
Genussregion Oberfranken
Dr. Ursula Hudson
Vorsitzende Slow Food
Deutschland
Markus Raupach
Biersommelier, Deutsche
BierAkademie
Dipl.-Phys. Dr.rer.nat. Matthias Hofmann
Patentanwalt, Partner bei Rau,
Schneck & Hübner